"La mejor herencia que se le puede dar a un niño para que pueda hacer su propio camino, es permitir que camine por sí mismo." Isadora Duncan

"Estoy convencido que uno de los tesoros que guardan los años es la dicha de ser abuelo"
Abel Pérez Rojas

Te quiero

Te quiero

"No entiendes realmente algo a menos que seas capaz de explicárselo a tu abuela." Albert Einstein

martes, 22 de diciembre de 2009

Recetas para el alma



La siguiente receta, es ideal para terminar un año viejo y empezar un año nuevo lleno de esperanza. Para hacer lo difícil un poco más fácil.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
Tome doce meses que estén bien maduros, limpios de amargos recuerdos, de odios y rencores.
Límpielos cuidadosamente de pegajosa malevolencia y quíteles cualquier mancha de mezquindad y pequeñez.

Vea que en estos meses no quede nada del pasado y téngalos tan frescos y limpios como cuando salieron del gran almacén del tiempo. Corte cada mes en treinta partes iguales. Esa cantidad rinde en trescientos sesenta y cinco porciones.
No trate de cocinarlo todo a la vez, prepárelo día a día de la siguiente manera:
Ponga en cada uno de ellos …

12 partes de Fé
11 partes de paciencia
10 partes de entusiasmo
9 partes de trabajo.(No omita este ingrediente o echará a perder, el gusto de la receta).
8 partes de esperanza
7 partes de fidelidad
6 partes de libertad
5 partes de amabilidad
4 partes de descanso
3 partes de oración
2 partes de meditación
1 parte de resolución bien seleccionada.



A esto agregue dos cucharadas de espiritualidad, una onza de esparcimiento, un poquito de simpleza y una taza bien grande y limpia de buen humor.
Añada a todo esto, amor a gusto y mezcle con una buena dósis de energía.
Aderécelo con sonrisas y un poquito de júbilo …
Después sírvalo con una salsa de serenidad, altruismo y alegría.

NOTA
Los ingredientes para esta preparación se consiguen en cualquier parte del mundo, es muy fácil de preparar, no causa indigestión, es más, tiene una gran aceptación en cualquier comensal.



Felices Fiestas a todos los que pasáis por este blog

22 comentarios:

  1. ____________________*Paz*
    ___________________*Unión*
    __________________*Alegrias*
    _________________*Esperanzas*
    ________________*Amor_Sucesos*
    ________________*Realizaciones*
    ______________*Respeto_armonía*
    _____________*Salud__solidaridad*
    ____________*Felicidad___Humildad*
    ___________*Cofraternización__Pureza*
    __________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
    _________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
    ________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
    _______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
    ______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
    ____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
    __*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo 2010*

    Alzo mi copa aquí para brindar por ti
    Y desearte lo mejor
    Navidad dulce Navidad
    Vuelve a casa vuelve al hogar
    Navidad dulce Navidad
    El calor de hogar.
    Besos
    MARI

    ResponderEliminar
  2. Hermosa reseta espero tengas una hermosa semana llena de paz, esperanza y amor, Feliz Navidad y Feliz Noche buena,, besitossssss..

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy!! Una receta maravillosa.
    Lo importante es que los ingredientes se pueden conseguir en cualquier lugar. Esencial el trabajo para reunirlos.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mari por pasarte. Felices fiestas para ti también junto a los tuyos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Gracias Sandra seguro que será hermosa a pesar del trabajo. Pero me gusta reunir a los mios de vez en cuando bajo mi techo.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Gabriela, la receta es genial, lo que hace falta es tener ganas de hacerla, probarla, compartirla. Pero se intententará.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado la receta Katy, se la voy a llevar a mi madre en Noche Buena ;).
    Yo tomaré los meses que van a nacer, que los de este año, ya no están limpios.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  8. HOla Katy:
    Soy muy mal cocinero, pero cuando pongo interés de verdad me quedan unos platos de "rechupete". Con esta receta me esforzaré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. No me digas Nikkita que no es facilita, esta chupao... Lo que hace falta es echarle gans, voluntad y currartelo. Yo que soy un rato impulsiva tengo tarea.
    Tu pruébala y me cuentas :)
    Besos amiga

    ResponderEliminar
  10. Hola Javier, como toda receta admite algunos ingredientes nuevos y eliminar otros. Todo depende del gusto del cocinero. Pero muchos de los ingredientes seguro que te adornan ya.
    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  11. hola katy!! mil gracias por pasar la receta, debe ser todo un exito ya terminada... le pondre todo el empeño para q asi sea...
    felices fiestas!!!
    abrazos!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola querida Katy!!!

    Perdona mi tardanza, pero pasa que me descubrieron una "molestia" con nombre y apellido: Rinitis Alérgica" y la verdad que me joroba bastante con un calor que sobrepasa los 40 grados acompañado de una tremenda polución en el ambiente... pero bueno, ya me cuido mejor.

    Gracias Katy por tus bellos mensajes que dejaste en mi blog, que Dios te lo pague!la verdad que me emociona mucho, hasta me dieron ganitas de llorar...

    Y... esta receta que nos regalas es maravillosa, me la llevo con tu permiso y se la envio a mis amigos del msn; empiezo a alimentarme de nuevo de tus aleccionadoras entradas!

    Amiga; Dios te bendiga como así también a tu familia y desfrutes de estas fiestas como así también de todos y cada uno del año 2010 y de los que vendrán...

    Un abrazo gigante!

    ResponderEliminar
  13. Hola NI la receta es muy fácil de hacer si nos esforzamos un poquito. Que nos quede bien la tarta y podamos compartirla estos dias y el resto de las 365 dias del 2010.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  14. Hola Marilu, no hay que perdonar nada, al contrario agradezco el esfuerzo que has hecho. Lo que hace falta es que te mejores del todo de esa alergia.
    Te deseo lo mejor junto a los tuyos y que pases unos felicias dias compartiendo esa dulzura que te caracteriza.
    Un beso amiga

    ResponderEliminar
  15. Estupenda receta Katy ponerla en practica será un poco difícil, hay que echarle voluntad y ganas, lo intentaremos al menos y si no sale todo lo sabrosa que debiera quedara el regusto de haberlo medio conseguido. Hoy día de NAVIDAD te deseo para ti y toda tu familia toda la felicidad del mundo para estos días y para el año que se aproxima. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Muy buena la receta. Te deseo que Sigas estas Fiestas Con todos estos ingredientes.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado la receta.
    Feliz año, amiga.

    ResponderEliminar
  18. Hola Cordobesa, como bien dices la receta es genial, lo que hace falta es ponerla en práctica. Algo se puede hacer.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Josefina, espero que se hayan pasado estos dias con alegría doble por ese reencuentro. Y nada seguro que ya practicas alguno de los ingredientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Mª Jesús yo cocin bastante bien, pero eta receta no es nada fácil. Hay que echarle muchas ganas. :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. HOLA KATY,PERDON POR NO HABER CONTESTADO ANTES;PERO ME "DESCONECTÉ"
    UN RATO.GRACIAS POR TUS PALABRAS ES BUENO SABER "QUE AHI ESTAS".
    Y COMO DIJO UN SABIO:
    la riqueza de un humano se mide x la cantidad y calidad de los amigos q tiene.Gracias por ser parte de mi fortuna. Feliz Año.bárbara

    ResponderEliminar
  22. Hola Bárbara gracias por tus buenos deseos y tu cariño. Eres sin duda correspondida.
    Los mismos deseos para ti.
    Besos

    ResponderEliminar

Bienvenido. Gracias por tus palabras , las disfruto a tope y además aprendo.

“EL TIEMPO QUE PERDISTE POR TU ROSA HACE QUE TU ROSA SEA TAN IMPORTANTE”. Saint-Exupéry

“EL TIEMPO QUE PERDISTE POR TU ROSA HACE QUE TU ROSA SEA TAN IMPORTANTE”. Saint-Exupéry